※この記事はPRです。
日本人なら慣れ親しんだ味、おにぎり。
みなさんもお昼ご飯やちょっと小腹が空いた時に食べることが多いのではないでしょうか?
実は最近、そんなおにぎりの専門店が人気を集めているんです。
当記事ではなぜ今おにぎり専門店が注目されているのか3つの理由をご紹介いたします。
ふわふわとした食感
画像引用元:https://unsplash.com/ja
お米の間に空気を含ませながら具材を包むため、食感はやわらかく口ほどけ感があり、お米のもちもちを存分に味わうことができます。強く握らずに形を整えるだけというのもふわふわのポイント。専門店というだけあってお米の品質はもちろん、作り方にもこだわりを持っているんです。
豊富なメニュー
画像引用元:https://unsplash.com/ja
お店によっては50種類以上の具材を揃えているところもあり、鮭・明太子・梅など1つの具材だけではなく、他の具材と掛け合わせて相乗効果のおいしさを味わうこともできます。組み合わせによって何パターンも楽しめるので自分好みにアレンジできるのも嬉しいですね!
SNS映え
画像引用元:https://unsplash.com/ja
白米・玄米・黒米とベースの違う土台の上に色鮮やかな具材の数々。あえて具材を包み込まず、おにぎりの上に乗せているため見栄えの良い個性的なおにぎりも登場しています。また、味の豊富さやパッケージのかわいさからちょっとした差し入れや、パーティーに持っていくなんて方も多いみたいですよ。
最後に
具材次第でいろんな幅が広がり、味わいだけでなく華やかな見た目でも楽しませてくれる私たち日本人のソウルフードおにぎり。100〜300円台と手軽に食べられるので、新たな魅力を求めてぜひ一度お近くのおにぎり専門店に行ってみてはいかがでしょうか。